校区开发办党支部开展“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”主题党日活动

发布者:产教融合办公室发布时间:2022-05-24浏览次数:518

5月24日上午,校区开发办党支部在在行政楼612办公室开展了“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”的主题党日活动,本次主题党日活动由支部书记朱勇主持。

会上,支部全体党员按规定动作要求,佩戴党员徽章,重温入党誓词,交纳党费。

朱勇同志带领大家认真学习习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话。习近平总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。朱勇同志表示,支部全体党员要深刻领会总书记的讲话内容,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感融汇在学校事业发展中,在实践中不断创新,不断深化引企入教改革,完善产教融合协同育人机制,推进产教融合工作新发展。随后,支部全体成员一起学习习近平总书记关于抓好安全生产工作的重要讲话,朱勇同志要求大家结合创意产业教研与实训大楼安全管理方案,和学校相关部门一起做好实训大楼的安全管理。最后,朱勇同志宣读了近期校党委出台关于干部监督工作的制度文件。会上,全体党员对所学文件结合各自的工作进行学习讨论。

学习活动结束后,支部全体党员赴创意产业教研与实训大楼开展清理杂草义务劳动,并走访调研大楼相关企业。