校区开发办党支部开展“落实全面从严治党政治责任,在深化巡视整改中体现担当作为”主题党日活动

发布者:产教融合办公室发布时间:2022-04-27浏览次数:649

4月27日下午,校区开发办党支部在在行政楼312办公室开展了“落实全面从严治党政治责任,在深化巡视整改中体现担当作为”的主题党日活动,因支部书记朱勇在省委党校学习,本次主题党日活动由支部副书记龙时华主持。

会上,支部全体党员按规定动作要求,佩戴党员徽章,重温入党誓词,交纳党费。

龙时华同志带领大家认真学习习近平总书记关于巡视工作、意识形态工作、总体国家安全观和防范化解重大风险的重要论述、省委第四巡视组反馈巡视情况会会议精神,学校党委巡视反馈意见整改工作动员部署会暨纪委四届二次全体(扩大)会会议精神、学校四届四次教职工代表大会会议精神。他要求大家结合创意产业教研与实训大楼安全管理协调会精神,和学校相关部门一起做好实训大楼的安全管理、共同筑牢安全屏障。

同时,龙时华组织支部全体党员学习教育部“六禁令”、“红七条”、“新时代高校教师职业行为十项准则”等文件精神,强化党员同志对师德建设和师德养成的认识,提高党员同志对师德师风底线红线的认识,强化警示教育,教育引导大家严守底线,禁碰红线。

党委常委、副校长张国安同志要求支部全体党员按照学校党委统一部署,切实抓好巡视整改工作。对于审计和巡视反馈中明确涉及的问题,照单全收、坚决整改。在整改过程中,对马上就能解决的问题,立说立行,马上整改;对需要一定时间去解决的问题,要拿出具体的措施和办法,限时完成。同时要对照巡视整改清单,逐一再次查找部门工作中存在的薄弱环节和不足方面,深挖根源,标本兼治,举一反三,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制。