产教融合办公室召开“新财经”改革背景下推进产教深度融合调研座谈会

发布者:产教融合办公室发布时间:2023-11-24浏览次数:10

为进一步理顺和完善产教融合体制机制,充分调动院系积极性,健全产学研合作激励政策,2023年11月17日,产教融合办公室召开了“新财经”改革背景下推进产教深度融合调研座谈会教务处、会计学院、金融学院、工商管理学院、旅游与酒店管理学院、财经高等研究院等单位相关负责人及教师代表、产教融合办公室全体人员参加会议。会议由产教融合办公室主任朱勇主持。校党委常委、副校长张国安出席会议并讲话。

产教融合办公室主任朱勇结合《湖北经济学院产教融合协同育人行动计划(讨论稿)》,介绍了我校产教融合的发展思路。教务处、各学院代表结合工作实际和专业特点,针对产教融合协同育人机制、推进六个共同、现代产业学院建设、实习实训基地建设、科研成果向教学资源的转化等方面的重点、难点问题提出了意见和建议。

校党委常委、副校长张国安对目前学校产教融合、协同育人的创新举措和成效表示肯定。他强调,要进一步完善产教融合工作机制;各教学院系要充分发挥积极性和主动性,成为产教融合的生力军;要夯实协同育人基地建设,建设全方位的产教合作机制,促进校企平台共建、资源共享、合作共赢。

11月21日,产教融合办公室一行与艺术设计学院、体育经济与管理学院领导班子及教职工代表就产教融合、校地合作、校政行企合作等方面进行了沟通交流;11月23日,与财政与公共管理学院学生代表就“新财经”改革、产教融合协同育人机制建设、学生实习实训等方面进行了座谈。