校区开发办党支部开展“深研细悟,笃志笃行,推动党代会精神落实落细落地”主题党日活动

发布者:校区开发工作办公室发布时间:2021-11-26浏览次数:573

11月27日,校区开发办党支部在行政楼301办公室开展了 “深研细悟,笃志笃行,推动党代会精神落实落细落地”主题党日活动。本次主题党日活动支部党员全部到场,活动由支部书记李颖主持。

会上,支部全体党员按规定动作要求,佩戴党员徽章,重温入党誓词,缴纳党费。

按照支部“三会一课”制度要求,支部书记李颖同志以“第三个历史决议:学什么,怎么学?”为主题,为全体党员讲党课。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。党课从“《决议》内容摆布的两个特点”、“一个突出亮点”、“一个重大政治论断 ”三个方面让全体党员整体把握《决议》;从“ 四个历史时期”、“马克思主义中国化新的飞跃”、“十个明确”、“十三个方面历史性成就、历史性变革”、“五大历史意义”、“十条历史经验”、“一个伟大号召”几组关键词让大家一目了然掌握《决议》的主要内容。李颖要求,支部全体党员认真学习原文、不断增强理论自信,并将《决议》的精神充分融入和运用到实际工作当中,助力学校事业发展。

随后,李颖向支部全体党员传达湖北省高校党的建设工作会议精神,带领大家学习在十一届省委第十一轮巡视进驻湖北经济学院动员会上省委第四巡视组组长刘黎明的讲话、校党委书记温兴生的表态发言,并组织全体党员深入细致研讨学校第四次党代会精神中“产教融合”版块的内容。她强调,我们要反复学习学校第四次党代会精神,结合“十四五”产教融合发展规划,充分调动院系积极性,切实履职尽责,形成工作合力,多方协同推进构建融合发展平台,共建育人基地,实现价值共享、融合发展。

党委常委、副校长张国安同志用“发展、和谐、监督”六个关键词畅谈了学习体会。他提出,不发展永远没有机会,高校转型发展要“跳起来摘桃子”,我们全体教职员工都要勤于耕耘、甘于奉献;发展中要关注民生、关注弱势群体,在和谐中实现高质量高成长发展;要加强对权利的监督、对资源的监督,将监督“职业化”。他要求,我们要强化产教融合机制建设,合理调整资源配置,充分发挥支部的示范引领作用,为全面建设特色鲜明的高水平财经大学作出贡献!

党员们纷纷表示,要切实把党代会精神融入到实际工作中去,在创新推进部门工作中展现新作为新担当!

活动最后,支部书记李颖同志通报了支部“我为群众办实事”推进情况,部署了近期相关工作。