​​房屋租赁合同(门面)

发布时间:2016-06-08发布部门:经营性资产管理办公室浏览次数:31   

 

房屋租赁合同(门面)

 

出租方(甲方):湖北经济学院

承租方(乙方):

 

依据武汉市房产管理局房屋租赁合同文本内容,经甲、乙双方协商一致,就乙方向甲方租赁房屋事宜签订本合同。

第一条 出租房屋状况

甲方将________________________号第__________号门面的建筑面积为________M2的房屋租赁给乙方。乙方对上述房屋做了充分了解,愿意以租赁方式承租该房屋。

第二条 租赁期限

1、甲乙双方约定,房屋租赁期自______年_____月_____日起至______年______月_____日止。

2、租赁期满,甲方有权收回该房屋,乙方应如期返还。乙方如需继续承租该房屋,则应于租赁期满前的三个月向甲方提出书面要求,经甲方同意后重新签订租赁合同。

第三条 租金及支付期限

1、甲乙双方议定的上述房屋月租金额为人民币         元,全年租金为人民币(大写) ___________________(¥___________元)。

2、租金按________结算,由乙方在                前支付给甲方。

第四条 房屋的使用要求和相关责任

1、乙方承诺,租赁该房屋作为             用途使用,不擅自改变约定的使用用途,不得在住房内从事违法活动。否则,一经核实,按市场租金的5倍收取承租人租金,且学校有权无条件收回房屋,并且追究相关法律责任。

2、乙方应向甲方按时缴纳租金,超过3个月未缴租金,甲方除正常收取乙方租金外,每月还应加收乙方租金×30%的滞纳金;超过6个月未缴租金,甲方将解除与乙方签订的《房屋租赁合同》,收回房屋,并追究乙方的违约责任。

3房屋结构问题的维修和公共设施的维修由学校委托相关部门按规定执行,其他维修,如房屋附属设施的修缮及消防安全、排污管道、门前三包等,均由乙方负责。

4、乙方未经甲方书面同意,不得改变房屋承重结构或进行影响房屋安全及影响周围住户生活及行人安全的装修改造。由此给甲方或第三人造成的财产损失或人身伤害,由乙方承担修复、赔偿或刑事责任。

5、乙方不得自行转租、转让该房屋及附属设施。否则,一经核实,按市场租金的5倍收取承租人租金,且学校有权终止合同并且收回房屋。

6、本合同签订前,乙方向甲方支付房屋使用押金__________元(以收据为准)。

7、租赁合同解除之日,乙方按时向甲方退还门窗及水电设施完整的房屋、结清水电费用,由甲方验收合格后,向乙方如数退还房屋使用押金和水电费押金。乙方退房时不得向甲方提出房屋装修等费用补偿的要求

8、凡房屋租赁期满后,乙方未经学校同意续租而擅自占用房屋,或应退房而不退房,或阻止有正当手续的承租人入住的行为都视为抢占住房。抢占住房者,经房产办和占房者所在单位负责人做工作仍不搬出,在1个月内按市场租金标准收取房租;超过1个月仍不搬出者,按市场租金标准5倍收取房租;超过6个月仍不搬出者,甲方将直接向法院起诉要求乙方搬走,并赔偿相应损失。

第五条 违约责任

如乙方违反上述条款约定,甲方可通知已乙方解除本合同,收回房屋,且不退还已收房屋租金及房屋使用和水电费押金。由此造成的相关损失及责任由乙方承担。

第六条 其他事项

1、本合同未尽事宜,经甲、乙双方协商一致,可订立补充合同,与本合同具有同等效力。

2、甲、乙双方就履行本合同发生纠纷,就通过协商解决。协商不成的,可依法向租赁房屋所在地人民法院起诉。

3、本合同一式四份,甲方三份、乙方一份,均具有同等效力。

 

出租方(甲方)            承租方(乙方)                   

 

负责人:            负责人:                        

  

身份证号码:                      

  

二〇   年     月     日           

 

3