看齐对标 提升理念 以新姿态争创新作为——学校部署2016年工作

发布时间:2016-03-10发布部门:经营性资产管理办公室浏览次数:34   

看齐对标 提升理念 以新姿态争创新作为——学校部署2016年工作

发布时间:2016-02-24 08:03

文章来源:党委宣传部编辑发布:邹冉

会议现场


签订目标责任书

本网讯(记者邹冉 摄影报道) 2月23日,学校在四号报告厅召开全体中层干部会议,安排部署2016年主要工作,通报校党委常委领导班子“三严三实”专题民主生活会情况,与二级单位签订目标任务书、党风廉政建设责任书和治安综合治理目标管理责任书。全体校领导,全体中层正副职干部、经营实体主要负责人参加会议。校党委书记温兴生主持会议并代表学校党委向全校师生员工致以新春祝福。

2016年是“十三五”开局之年,学校的主要工作任务是:完成学校“十三五”事业发展规划编制工作,全面推进学校事业改革;深化人才培养模式改革,推进产教融合校企合作;整合学科和科研平台,着力打造高水平学科平台;做好会计专硕评估准备工作,获得硕士专业学位授权,扩大专硕招生专业;加大高水平学科领军人才的引进,高质量完成年度教师招聘计划;省内本科专业力争整体进入一本招生,毕业生就业质量进一步提升,留学生教育实现突破;推进智慧校园建设;实现年度预算收入;推进党建工作提档升级。

校长漆腊应全面部署解读了学校2016年重点工作。

就如何贯彻落实2016年工作要点,为学校“十三五”事业发展开好局、起好步,漆腊应要求,各单位部门要逐级分解任务,层层落实责任,确保完成全年工作目标,全校各级领导干部要在树立“五个意识”(大局意识、担当意识、创新意识、忧患意识、服务意识)的同时,做到:聚精会神谋发展,坚持发展第一要务不动摇,认清学校现阶段发展的不足,按照学校三次党代会精神和“十三五”规划的要求,一心一意不懈怠,不动摇,不折腾,推动学校事业的发展;要勇于担当,务实进取,敢于攻坚克难,加快推进事业改革,在全校营造出讲实话、做实事、出实招、求实效的氛围;加强督办考核,严格执纪问责,坚持问题导向,依据干部分工,做到有责必问,问责必严,通过执纪问责这个牛鼻子,推动学校形成风清气正、干事创业的良好环境。

温兴生指出,这次会议是启动今年工作的一次会议,也是开启十三五征途的一次会议,是学校工作抓早、抓紧、抓好的一个开端,全校上下要思想更加统一、力量更加凝聚、作用更加凸显。针对学校发展现阶段面临的新环境和新形势,他指出,一要看齐对标,以新应新。不断增强看齐意识,向党中央一系列重大判断和重大决策部署看齐,保持队列整齐,聚焦“新常态”“五大发展理念”“供给侧改革”三大关键词,紧盯湖北“率先、进位、升级、奠基”总目标,以新的观念、新的思想、新的举措来应对。二要爬坡过坎,善做善成。着眼内涵建设、特色发展用力“爬坡”,着眼综合改革、治理能力奋力“过坎”。围绕学校十三五“升级、进位、奠基”总体目标,面向湖北,研究“湖北经济学”,发出经院声音。三要目标管理,履职尽责。实行目标管理,推进履职尽责,强化责任担当,是学校在当前面临“十三五”繁重任务,要完成“全覆盖、大协同、清单制、渐进式”目标管理任务。四要从严从实,做行家里手。按照从严从实的要求,校领导班子成员要成为社会主义政治家、教育家,党员领导干部要成为各岗位具有“专业知识、专业思维、专业能力”的行家里手。五要提档升级,以党建为最大政绩。进一步提高对党建工作重要性的认识,坚持全面从严治党,加强基层党组织建设,推进党建工作提档升级。

他指出,新的一年,要开展好“两学一做”专题教育,进一步落实全面从严治党的政治责任,落实管党治党的责任链条,完善基层党组织考核评价机制,坚持抓基层,管长远,做到责任压力的传导到底、到边,要在学生中深入开展青年马克思主义者工程建设,树牢青年学生对国家发展道路的信仰、信念和信心,发挥学生党员的先进引领作用;要加强对全校意识形态的把控,牢牢掌握意识形态的领导权管理权话语权;要坚持立德树人,培养社会主义合格的建设者和接班人,用中国特色社会主义理论武装师生,凝聚师生,引导师生;要进一步加强党对高校的领导。

他要求,各部门单位要认真学习会议精神,结合实际,细化工作要点,明确责任主体,研究制定贯彻落实的具体措施。

党委副书记张奋勤通报了校党委常委领导班子“三严三实”专题民主生活会情况。

党委副书记、纪委书记梅华传达了省纪委十届六次全体会议精神,安排部署了学校2016年党风廉政建设主要工作。

温兴生、漆腊应分别与金融学院、会计学院、信息工程学院、组织部、教务处、图书馆、后勤集团等党政负责人代表签订了二级单位签订目标任务书、党风廉政建设责任书和治安综合治理目标管理责任书。