智慧税务下的风险防控——创意产业教研与实训大楼兮棣大讲堂成功举办

发布者:产教融合办公室发布时间:2023-06-16浏览次数:10

为解决创意产业教研与实训大楼入驻企业和学校创业团队在发展过程中遇到的诸多问题,帮助企业持续健康发展,产教融合办公室、创新创业学院联合兮棣空间6月15日下午举办兮棣大讲堂——智慧税务下的风险防控,帮助兮棣空间入驻企业进一步巩固和强化对风险防控的理解和运用。

众所周知,金税工程是我国税收管理体制改革的重要举措。经过多年的发展和完善,金税四期的建设不仅是税收管理模式的升级,更是对企业税务管理的挑战和重构。金税四期的税收智能化、数据化形式,代表税务监管将从“以票管税”向“以数治税”转变。

为此兮棣大讲堂特邀请江之都财税集团税务专家王敏老师,重点针对金税四期带来的税收监管变化及企业在此背景下面临的税务风险进行探讨,并对这些风险提出了一系列应对措施。通过回归业务真实、了解税务政策、转型智慧税务等措施,企业能更好地应对金税四期下的税务风险。

在活动现场,王敏老师以生动的语言,详实的案例,围绕在智慧税务对纳税人涉税带来的影响、重点涉税风险领域行业分析、案例思考、涉税指标等进行了详细的解读。本次活动吸引了兮棣空间二十余家企业近三十人参加。

江之都财税集团是一家综合性财税服务集团,市经信委签约机构,专注为中小企业提供整体财税解决方案,拥有2家税务师事务所,1家会计师事务所,多家财税咨询服务公司,是兮棣空间签约服务单位。兮棣大讲堂将一如既往基于企业需求开展各类活动,包括政策宣贯、创业咨询、创业指导三大系列。