吴显富带队赴浙江高校调研

发布者:校区开发工作办公室发布时间:2019-12-18浏览次数:493

为了学习浙江省有关高校在产教融合方面的宝贵经验,进一步完善我校中西部项目运营方案,12月10日至13日,副校长吴显富带队赴杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江师范大学、金华职业技术学院调研交流。

在杭州电子科技大学,副校长吕金海介绍了学校办学定位、特色和发展战略,并详细介绍了该校一院一基地的产教融合创新平台建设情况,教务处副处长戴绍港重点介绍了学校在产教融合协同人才培养中的有关经验,产学研处处长王虎重点介绍了该校引企入校,校企共建实验实训平台的做法。双方围绕产教融合、国有资产管理、校办企业体制改革等问题进行了深入交流和探讨。


  (杭州电子科技大学调研座谈会)  


在浙江理工大学,该校科研院副院长王晓蓬和服装学院院长邹奉元分别从产教融合工作体制机制、工作思路和该校发起成立的浙江首个产教融合联盟——时尚产业产教融合联盟的具体运作模式向调研组一行详细介绍了该校以产业与人才融合发展为核心,创新时尚产业人才培养的体制机制,构建选引育用留的人才发展完整生态链,积极探索政府、高校、企业紧密合作的新机制。吴显富一行还参观了该校丝绸博物馆。


(参观浙江理工大学丝绸博物馆)

   

在浙江师范大学,副校长李伟健介绍了学校发展的基本情况,工学院党委书记童卫丰详细汇报了工学院围绕产教融合打造的一个特色学院、二个产业联盟、三个产教融合平台、四个产教融合中心,构建“培养链、产业链和创新链”三链融合,“专业、行业、企业”三业贯通的产教融合人才培养体系,打造“本硕博”全过程协同育人模式以及实际效果。随后,调研组一行实地考察了“轨道交通、智能制造及现代物流产教融合实训基地”,详细了解了基地“763”产教融合模式。


    

(浙江师范大学调研座谈会)  

    

(实地考察浙江师范大学轨道交通产教融合实训基地)  

  

    在金华职业技术学院,副校长邵锦平介绍了学校发展历史和建设情况,重点介绍了学校以高端平台建设为载体,积极探索产教融合协同育人新模式,打造技术技能人才培养新高地,全面服务浙江经济和民生发展的有关情况。调研组一行实地考察了金华职业技术学院智能化精密制造实训中心的建设情况,详细了解该中心构建校企命运共同体的产教融合合作模式。


  (实地考察金华职业技术学院智能化精密制造实训中心)

  

资产处处长戴顺斌,校区开发工作办公室主任李颖、副主任龙时华陪同调研。在杭州期间,吴显富一行还与浙江校友会部分校友进行了座谈交流。

  

  

 

 

 

 


  


标题80

标题81

标题82

标题83